はじめまして、北海道ハスカップジャムと行者にんにくのお店、知熊屋(ちぐまや)です。
弊社のウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。
北海道を愛してやまない関西出身の74歳と、地元を知り尽くす道民の76歳が、厚真町の魅力を全国に広めたいという熱い想いで、2021年に小さな会社を立ち上げたのが知熊屋の始まりです。

かつてから農協、漁業組合の仲介で市場の安定を図るなか、 多くの農家や漁業関係者は1次産業から次のハードルを越えるリスクをためらってきました。
私たちは厚真町特産品のハスカップや行者にんにく(プクサ)を生産から2次産業に。
ハスカップや行者にんにく(プクサ)の特性を活かし、ジャム、シロップ、醤油付け、餃子などを製造しています。
そのほかお米、メロン、カボチャ、トウモロコシ、放牧家畜、海産物など、道産の『旬の味』もお届けします。
6次産業化では民泊を兼ねた農家レストランや、恵まれた北海道の自然を活かし、カヤック、トレッキング、山スキー、無人島キャンプなど、体験型アウトドアを展開していく予定です。

弊社の商品は、地域団体商標に登録された『厚真産ハスカップ』や、食べられる大きさに成長するまで5年以上もかかる希少な『行者にんにく』を使用しています。
健康と美容を維持するためのご自身へのご褒美に。
またお取り寄せやギフトにも喜ばれます。
自然豊かな私たち自慢の北海道の味をぜひご賞味ください。
******************
Instagram▷chigumaya.jp
https://instagram.com/chigumaya.jp
Instagramではハスカップや行者にんにくの魅力や効能に加えて、おすすめレシピも公開してまいります。
ぜひフォローお願いいたします。
