北海道の春の味覚の代表、行者にんにく(プクサ)。
『究極の山菜』とも呼ばれる行者にんにくの旬の季節がきました ෆ ̖́-
5月、6月は生活リズムや気候の変化により、心身ともに疲れがでやすい時期です。
そこにじめじめとした蒸し暑さも加わって、食欲不振になる方も💦
今日はこの時期にぴったりの【行者にんにくの卵炒め】のレシピを紹介します。
香りだけで食欲がそそられるスタミナたっぷりの一品で、家族にも大人気!
行者にんにくは美味しいだけでなく、うれしい健康促進効果がたくさんあります。
ぜひ行者にんにくページもご覧ください。
行者にんにくの卵炒めレシピ

材料 (2人分)
- 行者にんにく 5本
- 卵 2個
- ごま油 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- (お好みでめんつゆ 少々)
作り方
行者にんにくを水でよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
※強い香りをおさえたい場合はハカマ(赤い部分)をとりましょう。
※強い香りをおさえたい場合はハカマ(赤い部分)をとりましょう。
フライパンにごま油を入れて熱し、行者にんにくを炒めます。
行者にんにくがしんなりしてきたら溶き卵を入れ、ふんわりと混ぜながら炒めます。
※濃いめの味がお好みの場合は、ここでめんつゆを少し加えてください。
※濃いめの味がお好みの場合は、ここでめんつゆを少し加えてください。
塩とコショウで味付けして、できあがり。
(卵は半熟でも美味しいです◎)
(卵は半熟でも美味しいです◎)

行者にんにくは、収穫できるサイズに育つまでに、なんと
5年以上もかかります。
知熊屋ではとても希少な天然物(自生)の行者にんにくを
山好きの社長とスタッフで収穫しています。
・行者にんにく餃子
・行者にんにく昆布つゆ漬け
大自然からの恵みの格別の味ををぜひご賞味ください。
☆行者にんにく(プクサ)昆布つゆ漬けについて☆
ただいまこの春に収穫したばかりの天然の行者にんにくの製造に入っており、まもなく販売を再開いたします。
ご購入をご希望の方は、ぜひ商品ページの【再入荷通知】をご利用くださいませ。
体調を崩しやすい季節、みなさまどうぞご自愛ください。
最後までお読みいただきありがとうございます
行者にんにくに関しての記事はこちらにまとめてありますので、ご活用ください。
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